Загрузка

Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 16.07.2020

Публичная библиотека подготовила англоязычную онлайн-экскурсию по местам трудовой славы Танкограда и Магнитки

 Распечатать   Просмотров: 25

Специалисты Центра межкультурных коммуникаций челябинской Публички организовали виртуальный мини-тур для иностранцев на английском языке. Мероприятие приурочено к присвоению Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».

Главные места тура – знаковые памятники города Челябинска, воспевающие заслуги южноуральцев во время Великой Отечественной войны: «Сказ об Урале», «Танк ИС-3», «Катюша» и «Добровольцам-танкистам». Участники виртуальной экскурсии (https://vk.com/wall-71040727_1198) смогут узнать о легенде, вдохновившей авторов памятника «Сказ об Урале», о том, как расшифровывается аббревиатура «ИС» в названии серии советских тяжелых танков (выпускались на заводе ЧТЗ), о секретах создания знаменитых «Катюш», а также о том, какой памятник Челябинска является символом единения фронта и тыла.

Мини-тур по местам трудовой доблести не ограничивается одной только экскурсией – в заключение пользователей ждет обзор англоязычных книг из фонда Центра межкультурных коммуникаций. Издания посвящены Челябинской области (в частности Челябинску и Магнитогорску) и представлены на английском языке.

Так в ЦМК можно взять самый подробный путеводитель по Челябинской области The Chelyabinsk Region: Dreams Come True Here (2012). Он посвящен истории, природе и географии Южного Урала и рассказывает о выдающихся южноуральцах (например, о музыканте Олеге Митяеве или об актере и режиссере Леониде Оболенском), о национальных праздниках, а также о ключевых местах в самых разных районах (например, о национальном парке «Зюраткуль» в Саткинском районе, горе Шихан в Каслинском районе, пешеходной улице Кирова в Челябинске и памятнике «Солнечные часы» в Магнитогорске).

Путеводитель станет незаменимым помощником для зарубежных гостей: он поможет найти отели, магазины, остановки общественного транспорта и рестораны.

Необычная книга Behind the Urals: An American Worker in Russia's City of Steel (1973) Джона Скотта позволит взглянуть глазами американца на Магнитогорск времен первой пятилетки. Она представляет собой подлинный отчет о советской жизни, силе духа и тяжелом труде тех, кто строил Магнитогорск.

И, наконец, редкое издание 1939 года «Magnitogorsk» Александра Байкова расскажет о становлении города (от небольшого палаточного поселения у горы Магнитная до индустриального города с развитой инфраструктурой), его заводах и культурной жизни.

Напоминаем – что эти (и многие другие) книги Центра межкультурных коммуникаций можно взять на дом!

В будущем сотрудники Публичной библиотеки планируют проводить англоязычные видеоэкскурсии по достопримечательностям города Челябинска на регулярной основе (в рамках проекта Discover Chelyabinsk). Так, следующий виртуальный мини-тур

выйдет 13 августа и будет посвящен истории и интересным локациям Шершневского бора.

Подписывайтесь на группу Центра межкультурных коммуникаций «ВКонтакте» (https://vk.com/public_inlit) и путешествуйте по Челябинской области с пользой, комфортом и не выходя из дома.


Поделиться